Warna-warninya wellies

Wellies alias Wellington boots alias sepatu bot karet, sudah menjadi teman setia bekerja di lapangan bagi kedua kaki ini sejak 7 tahun lalu. Wellies memang handal dan terbukti lebih pas untuk bekerja di hutan hujan tropis yang hampir selalu basah itu.  Tapi sayang, ukuran wellies yang dijual di Indonesia semua terlalu besar untuk ukuran kaki saya yang kecil mungil ini. Untungnya, saya punya kesempatan untuk bolak-balik ke Inggris dan cari wellies di sini. Di Inggris, wellies lebih umum dipakai oleh laki-laki, perempuan dan anak-anak, sehingga lebih mudah didapat dalam segala ukuran. Tapi tentu saja wellies juga hanya dipakai saat di kebun atau ke lapangan di sini, tidak untuk dipakai sehari-hari.

Karena tidak terpikir untuk survei ke lapangan atau kerja kebun di Inggris ini, maka wellies pun saya tinggalkan di Jakarta. Saya juga tidak berencana untuk membeli yang baru sekarang. Tapi, siapa yang tahu, tiba-tiba seorang teman mengajak saya untuk survei amphibia pada akhir minggu, dan prasyarat utama untuk survei ini tentu saja: wellies! Yup, karena survei kodok dan katak pasti berbasah-basah ria di kolam-kolam, dan tak ada sepatu lain yang lebih cocok daripada wellies.

So, rencana hari Sabtu ini, saya mau cari sepasang wellies baru. Ada bermacam model dan warna di sini.. Mana yang sebaiknya saya pilih ya….😀


17 thoughts on “Warna-warninya wellies

  1. Wellies yg macan tutul keren Yang… Aaarggghh… Auuuum…😛

    “Diah says: Gak ah, sereemm… ntar gak nemu binatang laen, pada takut😀 “

  2. Daripada pake yang Pinky? Ntar binatang yang laen jadi imyut..heheh…

    “Diah says: Iyah, minimal kan matching ama warna blognya😀 “

  3. Halah, wellies kok pengen imyut. Wong, sepatu itu buat di medan2 tempur. Harusnya, gahar, kekar, liar, dan cadas. Kayak musik metal…hehehehe…

    “Diah says: Yang penteng, girly teteub😉 “

  4. Biar girly kan harus gahar, biar nggak keliatan sukanya menye-menye…hehehehe…

    “Diah says: hmm.. buka2 rahasia lagi deh…😛 “

  5. Halah, ini kok ngobrol di sini. Hayo sana, telpon2 an aja ato di skype aja😀

    Btw, sekali2 bikin tren wellies bunga2 dong di Indo. Biar di lapangan, yang penting tetap gaya!

    “Diah says: 30 pounds Mbak. Masih mikir, wellies aja kok 500ribuan😛. Btw, kita b2 itu emang kampyung hahaha..”

  6. aduh sayangnya aq cwo….

    “Diah says: Don’t worry, model yang buat cowo juga macem-macem kok, tapi ya gak kembang-kembang dan warna warni gitu… hihiihii”

  7. hohoho.. itu boots nya lucu sekaleeeeee….
    *mikir disini mau dipake kemana yaaa… gyahahahahahaha*

    “Diah says: Dipake ke kampus dong… kemaren baru lihat ada yang pake ke kampus, yang warna macan tutul pula😀 “

  8. hi diah thanks ya udah mampir ke blog ku, sepatu bootnya bagus2 ya, aku seringnya liat sepatu boot karet warna item melulu🙂

    “Diah says: Hi, thanks sudah berkunjung balik. Haha.. iya, di Indo kurang kreatif sepatu bootnya :p “

  9. Pingback: Keluarga sepatu bot « ra el

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s