Di antara nge-lab, thesis dan nge-blog

Obrolan suami istri lewat YM

suami-istri-itu.jpgIstri : Aku lagi nulis Chapter 4 thesis ni, musti kelar akhir bulan ini

Suami : Emang udah berapa persen kelarnya?

Istri : ummm… 25%-lah kira-kira

Suami : ooo.. Lha kalo keseluruhan thesisnya, udah kelar berapa persen?

Istri : hehe.. 10%

Suami : Ya oloh….

Tidak heran reaksi terakhirnya begitu, lha wong menurut jadwal dan kontrak, thesis ini harusnya selesai dan diserahkan bulan Oktober tahun ini. Wuih, mana bisa selesai ya? Pertanyaan yang jawabannya betul-betul tidak bisa diperkirakan. Atau mungkin harus tanya ke paranormal? Haha… berusaha cari pembenaran…

In the other hand, mungkin juga thesis ini bisa selesai tepat waktu. Karena ternyata, kegiatan nge-blog sudah tergantikan dengan kegiatan menyelesaikan thesis. Ini terbukti dengan makin langkanya tulisan yang saya posting. Tapi jadi ketahuan juga kenapa thesis saya gak kelar-kelar… Ya iyalah. Bagaimana si thesis mau selesai kalau selama di Jakarta kemarin, sebagian BESAR waktu saya luangkan buat nge-blog😀 Cari pembenaran lagi….

Herannya, ide menulis buat blog kemudian hilang sama sekali. Mungkin lantaran sekarang waktu buat bengong habis terpakai untuk mondar-mandir di laboratorium dan duduk di depan komputer menghadapi angka-angka hasil dari Buton kemarin-kemarin itu.

Tapi dasar saya.. di antara nge-lab, thesis dan nge-blog, masih sempat juga chatting sama yang Tercinta dari meja kerja. Yang ini sih perlu dan wajib, buat doping kegiatan yang lain. Gak apa kan? Buat pembenaran yang terakhir…😉

 

12 thoughts on “Di antara nge-lab, thesis dan nge-blog

  1. Kalo yg terakhir ini pembenaran yang paling perlu… Soalnya pasti ikut nungguin kapan selesai. Ya gak?😀


    “Diah says:
    Yoi, mungkin malah dia yang paling concern when this bloody thesis is going to be finished. Kayak Jen-nya si Mike di PHD comic he he…”

  2. Ah, dia ini emang pada dasarnya emang nakal aja. Ntar kalo udah kepepet baru deh menye2…hehehehe


    “Diah says:
    eih buka-buka rahasia ni…😛 “

  3. Nggak kok, cuma menyebarkan luaskan fenomena yg sering terjadi juga dimana2…hehehehe…

    “Diah says:
    sama aja dan… pembenaran😛 “

  4. Halo Mba! Tetep semangat ya! yukkk mari….hehehe…salam kenal🙂


    “Diah says:
    mari semangat yuukk… halah😛 makasih dah mampir balik ya”

  5. jalananin aja ketiganya, ya nge-lab, nulis thesis, posting blog.
    Kata Bang Ersis (www.webersis.com). Menulis enjoy aja…hihihi…
    Tetap SEMANGAT!

    “Diah says:
    cita-cita nambah satu: jadi seleb blog hueheeeheeehe😀 “

  6. kenapa gak thesisnya di tulis di blog? dan waktu nulisnya di dalam Lab…kena semua kan? Wakakakakakak


    “Diah says:
    Masalah publikasi ni Yok, musti dipublish sebagai thesis dulu baru ke blog😛 . Nulis di lab? ho’oh, sekarang juga jawabnya dari lab😀 “

  7. Ucapkan saja kata TESIS, BLOG atau LAB yang membuat lebih kencang detak jantung mbak diah ketika memegang dada, nah kalau dah ketemu jawabannya, itu yang dikerjakan lebih dahulu…Ok moga sukses!!!


    “Diah says:
    Wah tengkyu buat triknya! Lagi berusaha mengerjakan semuanya dalam satu waktu nih, yah paling blog yang dikalahin :p “

  8. jangan sampe postingan blog kebolak ama isi thesis mba
    bisa rumet ngeditnya tar
    btw,,chatting iyuuuuuk
    wkwkwkwk ^^


    “Diah says:
    huehehe… bisa jadi :p Hayu kalo mo chatting, aku ada di YM pake id sayadiah. See you there soon!”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s