Daerah jelajah harian

‘home range is the geographic area to which an organism normally confines its activity

hull-map.jpg

Peta di atas menggambarkan letak rumah saya di Inggris, yang karena satu dan lain hal, terpaksa pindah setiap tahunnya. Dan tahun ini, berjarak sekitar 2.7 km dari kampus, adalah yang paling jauh dibanding tahun-tahun sebelumnya. Terbayang sudah, berjalan kaki selama 30 menit di musim dingin bersalju.. asyiik๐Ÿ˜›

Lalu apa hubungannya peta di atas dengan home range atau daerah jelajah harian? Yah, cuma segitu itulah daerah jelajah harian saya di kota itu, dari rumah ke kampus, dari kampus ke rumah. Kecuali weekend mungkin, ada tambah-tambahnya sedikit ke city center (sekitar 2 km dari rumah ke arah Selatan) atau luar kota sekalian.

Lalu apa hubungannya pula dengan ‘pubs‘ dalam peta di atas? Yang itu sih buat nyeneng-nyenengin hati saja. Biarpun rumah baru jauh dari kampus, tapi jadi lebih dekat dengan tempat nongkrong harian…๐Ÿ˜€ Halah.

10 thoughts on “Daerah jelajah harian

  1. Pingback: Daerah jelajah harian - Daerah jelajah harian

  2. buset mba, jalan 30 menit…
    wah kalo gw yang ada kurus tuh…
    tau sendiri indo. panas + byak debu palagi jkrta…
    waduh ga kebanyang…
    kapan ya, ke england?

  3. Kayanya masih mending. Kalo gw di Manchester bentuknya segitiga, dari jurusan, kamar merangkap ruang kerja, terus ke library. Gak lebih dari 6 hektar. Argus gw aja lebih gede…๐Ÿ˜›

  4. @ mas s3, mitra, bronto: kayaknya postingan ini musti diupdate lagi setelah saya sampe di Enggris deh, supaya lebih akurat๐Ÿ˜› Feb baru di sana lagi.. Suwun, thanks dah mampir balik ya.

    @ mb nun: ya gitu deh, kalo cuma sebentar2 disananya, gak sempet explore! Nanti mampir ke tempat gue yak, dah tau mau ngajak ke mana๐Ÿ˜‰

    @ mas ijo: Pubsss es’e akeh, pada jejer-jejer di jalan itu. Tau tuh, orang lab senengnya ke situ2 terus๐Ÿ˜›

  5. jadi site fidelitynya dimana neh?๐Ÿ˜€


    “Diah says:
    Hmm.. bingung jawabnya. Keterikatan emosional masih ke Newcastle ni, secara di Hull cuma sebentar-sebentar”

  6. Whoa.. dasar orang biologi ni ya, Mba? Apapun dihubungkan dengan ilmu biologi. Manalagi homerange sagala Hehe2. Jadi kira2 berapa total luas daerah jelajahnya?๐Ÿ™‚

  7. Pingback: Kemana postingan barunya? « D33’s open book

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s